Просторные кабины с многофункциональными душевыми панелями, дизайнерскими дверями и душевыми поддонами – наши душевые могут быть очень дорогими. Однако если мы хотим быстрого и дешевого решения, у нас также есть возможность создать функциональный душ.
Душ без поддона?
Первая крупная экономия, которую мы можем сделать для нашего бюджета, — это создание душевого поддона. Как это сделать? Самый дешевый вариант, но возможный только на этапе строительства и отделки санузла — и прежде всего пола — это выбрать место для душа и создать пол с небольшим уклоном с соответствующим сливом. После этого нам остается только ограничить такой душ избранным способом – экраном или занавеской.
Другой вариант – соорудить одну или две стены и порог, чтобы ограничить попадание воды в другие части ванной комнаты. Однако он намного дороже. Душ без поддона в этом случае тоже нужно строить по правилам монтажа такого раствора, чтобы вода не скапливалась только в одном месте, а свободно стекала.
Для душа без поддона мы можем установить различные стены и двери, но дешевле всего будет использовать распорки и повесить занавеску.
Когда маленький поддон необходим
Иногда у нас нет другого выбора, кроме как использовать маленький поддон. Тогда давайте выберем достаточно дешевую модель, но не будем использовать краткосрочные решения, которые могут только увеличить стоимость оборудования нашей ванной комнаты. Мы даже можем построить маленький поддон самостоятельно, что в конечном итоге может окупиться больше всего, особенно если мы сделаем его сами.
Недорогой душ — выбираем душевые наборы
Технологически продвинутые и функциональные душевые панели не по карману. Если мы хотим, чтобы наш душ был как можно дешевле, даже не думайте об этом. Все, что нам нужно, это простая душевая лейка.
Недорогое душевое оборудование
В душе должна быть хотя бы одна полочка, на которую можно поставить мыло или шампунь. К счастью, этот тип оборудования не является дорогим. Можно найти различные полочки для душа. Наличие душа не означает необходимость иметь кабину, поддон или нишу. Все, что нам нужно сделать, это посмотреть на решения скандинавов и вдохновиться так называемым Шведским душем.